现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【疫情防控】健康守护者,守好校园疫情第一道防线
2020-01-30 09:13  

 面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,保卫部/保卫处党支部充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,尽力做好一切疫情防控工作,守校园安全第一道防线。

 126日上午,保卫部/保卫处党支部书记、处长过国忠主持召开疫情防控工作专题布置会。会议要求全体保卫干部切实提高政治站位,增强疫情防控的责任感和紧迫感。会议强调要严格按照上级以及学校对疫情防控工作的具体部署要求,坚决履行好保卫处的职责使命,落实落细各项防控举措。会上对特殊时期校园管理进行了研讨布置。

 针对当下疫情,保卫部/保卫处对校园实行临时管制,并采取系列措施守护校园安全。一是定向开放校门,东校区除北门外,其他校门禁止通行。二是加强人车出入管理,本校教职工凭证件测温后进出,外来车辆、人员一律不得入校,如确有需要,由接洽部门与保卫处预约登记,并经查验后入校,人员需从北大门、南门进出,并主动出示证件登记核验,其他校区参照东校区临时管制方案执行。

 三是加强执勤力量,支委会全体成员取消轮休,带头值班做好应对处置准备,其他保卫干部根据工作需要取消部分轮休。管理人员24小时值班,各门岗加派人手对重点区域重点人员进出校园情况进行精准排查,对进出校园人员进行严格身份核验和体温检测。巡逻班队伍对校内进行动态巡逻防控,发现无关人员及时劝离。

 四是成立巡查队伍,由支委会和主班老师组成巡查,对各岗位人员执勤情况进行巡查检查,确保各项措施落地落实

 五是加强业务培训,保卫处请医护人员对各在岗人员进行防疫专业培训,为增强鉴别能力和防护水平。

 六是强化警校联动,根据疫情情况和高校特点,与公安部门建立联席会议制度、畅通信息渠道,对相关工作及动态分析研判,加强信息沟通交流,与文苑派出所联合在学校主要入口设检测点,加强对入校人员的检测。

 “警灯闪烁,我们一直在路上”。保卫部/保卫处党支部将继续发挥基层党组织战斗堡垒作用,以守土有责、守土担责、守土尽责的态度,守好校园安全门,协同配合打好校园疫情防控阻击战。


关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部