现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【工作动态】我校荣评浙江省高校“4A级平安校园”
2020-03-18 10:48  

 近日,浙江省平安办、省教育厅、省公安厅发布了《关于2019年度高校等级平安校园考评复核有关情况的通报》,我校在复核考评中以优异表现,被评为“4A级平安校园”,是全省高校中唯一一所复核调整升级的高校。

 201912月份省等级平安校园考评复核专家组对我校等18所高校进行了抽查复核,对嘉兴学院等9所高校进行了等级平安校园考评。专家组通过听取工作汇报、查阅台账资料、实地走访抽查等方式,对我校平安校园建设工作进行复核考评并给予了高度评价。

 多年来,我校积极构建制度健全、管理到位、措施得力、设施完善、保障有力的安全工作体系,通过实施平安校园精细化管理,搭建集平安建设、管理、考核及信息收集、传递、统计、反馈、发布为一体的综合指挥平台,实现了校园管理、人员管理、车辆管理、安全隐患管理、重点部位管理以及应急预案演练等全方位管理的信息化、规范化、科学化。近期,面对严峻的疫情防控形势和即将到来的师生返校大潮,我校在省内高校中率先启用双目热成像摄像机和黑体结合的AI非接触式热成像人体测温系统,依托科技信息化平台,构筑校园“智慧防线”,主动对标5A级平安校园标准,全力推进“智安校园”建设。

 据悉,根据《关于开展等级平安校园建设的意见》(浙教安〔201373号)和《关于深化高校等级平安校园建设的若干意见》(浙教安〔201962号)精神,自2019年起,省平安办、省教育厅、省公安厅对已经获得平安校园称号和等级的高等学校,将联合组织力量开展定期抽查复核,并根据复核情况调整平安校园等级,实行等级平安校园综合性动态管理。


关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部