现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【工作动态】学校召开2020年安全稳定会议
2020-05-13 16:18  

 512日下午,学校2020年安全稳定会议在安中大楼风华厅召开。校党委书记薛维海出席会议并讲话,校党委副书记冯杰主持会议并宣读表彰2019年度“平安单位”建设工作先进单位和个人,校党委委员张真柱作2019年安全稳定工作汇报、部署2020年工作任务。

 张真柱表示,2019年在上级部门的指导和学校党委的正确领导下,在全校师生员工共同努力下,学校安全稳定工作成效明显,为学校“双一流”建设提供了良好、稳定的发展环境。特别是今年疫情发生以来,学校把防控疫情作为当前头等大事来抓,精准施策、科学防控,全力保障了师生生命安全和身体健康,推动了疫情防控和事业发展“两手抓,两手赢”,疫情防控工作取得阶段性重要成果。张真柱对学校2020年安全稳定工作进行了部署。他强调,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实上级有关新冠肺炎疫情防控、学校安全稳定工作的部署要求,狠抓责任落实,坚决做好校园维稳工作、切实加强关键环节的防控工作、深入开展安全知识宣传教育、完善突发事件处置机制、认真开展隐患排查和整改、大力推进校园及周边治安综合治理,把学校安全稳定工作的责任扛在肩上,放在心中,谱写出一曲确保校园和谐、安全、稳定的燎亮凯歌。

 冯杰宣读表彰了2019年度“平安单位”建设工作先进单位和先进个人。

 薛维海在讲话中充分肯定了学校2019年的安全稳定工作和近期校园疫情防控工作成果,并对各单位、部门作出的努力表示衷心的感谢。他强调,安全稳定工作是学校各项事业发展的基础,没有安全稳定的环境,就谈不上学校发展、教师发展、学生成才,谈不上“双一流”建设。各单位、部门要提高思想认识,始终绷紧校园安全稳定之弦。要统筹抓好疫情防控常态化下的安全稳定工作,巩固好零输入、零传播、零感染和零疫情的战“疫”防控成绩单。要全面汇聚校园安全稳定建设的合力,全校上下协同配合,切实承担起安全稳定的各项责任。要不断夯实校园安全稳定的防控体系,完善突发事件应急预案,重点关注特殊群体学生,积极创新宣传教育的方式方法,压实意识形态工作责任链条,营造积极向上、安全和谐的校园氛围。他要求,广大党员干部、全体教职工要坚持守土有责、守土负责、守土尽责的态度,统筹做好疫情常态化防控和复学后的安全稳定工作,切实把各项安全工作责任落到实处,消除一切不稳定因素,努力把我们的校园建设成为最安全最阳光的地方,为推进学校又好又快发展做出积极贡献。

 据悉,根据《关于开展等级平安校园建设的意见》(浙教安〔201373号)和《关于深化高校等级平安校园建设的若干意见》(浙教安〔201962号)精神,自2019年起,省平安办、省教育厅、省公安厅对已经获得平安校园称号和等级的高等学校,将联合组织力量开展定期抽查复核,并根据复核情况调整平安校园等级,实行等级平安校园综合性动态管理。学校安全稳定工作得到省平安校园建设领导小组充分肯定,宁波大学在201911月浙江省高校等级平安校园复核考评中以优秀表现,被省综治委和省教育厅复评为“4A级平安校园”,是全省高校中唯一一所复核调整升级的高校。学校2019年度荣获宁波市“五星级治安安全单位”称号,保卫处荣获“宁波市先进保卫组织”荣誉。

 本次会议首次设立梅山校区视频分会场,学校各部门主要负责人、各学院党政正职等80余人参加会议。



关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部