【工作动态】保卫处召开全处工作大会
2020-09-08 14:29

97日上午,保卫处在阳光留学生公寓四楼会议室召开全处大会。保卫处全体干部及干部助理参加了会议。

会议传达了学校《2020年秋季开学和迎新工作方案》等有关文件精神和工作要求,分析研判了开学前和学生返校时段校园疫情防控工作,重点对开学前校园安全大检查、消防安全隐患排查、安全知识宣传教育、校园门岗进出管控、文明城市迎检等工作进行了具体部署。

过国忠处长在会上强调,一要提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松持续做好常态化校园疫情防控工作;二要严格执行校园临时管制措施,进一步加强门岗进出管理,守好学校“大门”、“小门”;三要认真组织开展开学前校园安全大检查工作,全面排查整改各类安全隐患,特别对消防安全、实验室及危化品管理等重点区域进行安全整治;四要加强校园治安及周边排查整治,深入开展防毒、防诈骗、防盗、交通安全宣传教育,增强师生员工人身、财产安全防范意识;五要积极配合做好文明校园建设工作,严格按照测评标准对标自查,逐一整改,为宁波市创建全国文明城市“六连冠”作出贡献;六要熟练掌握开学入校过程中校门口各项工作流程及突发情况应急处置流程,明确自己的岗位职责,牢记系列操作要领,为学生有序开学返校做好准备。

近期,保卫处根据上级文件精神,正在紧锣密鼓地开展开学前学生返校的各项前期准备工作,以最大的努力、最充足的准备保障师生安全健康,为学校事业发展提供良好的运行环境。