现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【工作动态】学校召开防范电信网络诈骗联席会议
2021-06-10 14:07  

610日上午,学校在安中大楼碧华厅召开防范电信网络诈骗联席会议。校党委副书记童晓晖出席会议并讲话,会议由保卫处处长林奇凯主持。

林奇凯详细汇报了学校近期防诈的工作情况,分析了诈骗案件类型和特点,通报了各单位、部门诈骗受案情况。

研工部、学工部、继续教育学院、阳明学院的相关负责人围绕本单位、部门防诈工作开展情况和下一步工作打算作了发言。

童晓晖在总结讲话中强调,各单位、部门要紧紧围绕上级部门有关“无诈校园”建设工作要求,一要加强组织领导,压实反诈工作责任。建立防诈联席会议制度,统筹协调反诈工作,形成校党委统一领导,亲自部署,亲自督办,相关管理部门齐抓共管的联动工作机制。二要细化任务分工,精准落实反诈措施。落实落细反诈“八个一”活动,充分发挥信息化技术手段的作用,不断探索反诈宣传新手段、新方法,推广好的反诈工作经验做法,不断提高我们反诈工作的整体实效。三要加强协同联动,形成工作合力。加强部门联动,校地联动、线上线下联动、家校联动,及时掌握反诈工作最新要求和动向,找准事故预防面临的重大隐患和防控弱项,提升防范精准度和针对性。四要加强监督检查指导,建立成效考评机制,最大限度控发案降案损,切实保障我校师生财产安全,为学校事业发展营造和谐稳定的环境。

与会部门就防范电信诈骗有关事宜进行了充分的研讨。

党校办、宣传部/教师工作部、妇联、团委、教务处、研工部、继续教育与培训处、人事处、学工部、计财处、保卫处、后勤管理处、梅山校区管理委员会、植物园校区管理委员会、继续教育学院、国际交流学院、阳明学院、图书馆(信息中心)、招生办、宿管中心等部门负责人以及文苑派出所、庄市派出所负责人参加了会议。


关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部