【工作动态】林奇凯主持召开保卫处全处工作大会
2021-06-10 16:20

69日下午,保卫处在阳光留学生公寓四楼会议室召开全处大会。保卫处全体人员参加了会议。

会议传达了全省平安校园建设推进会暨“平安护航建党百年”学校安全稳定工作等有关会议精神,分析研判了校园安全风险防控等问题,重点对校园疫情防控、端午假期前安全检查、消防安全隐患排查、防范电信网络诈骗、门岗进出管控等工作进行了具体部署。

会上,林奇凯处长作了题为《做有温度和高度的保卫工作者》报告,在会上明确了保卫处的工作职责,从“管什么?怎么管?谁来管”角度,诠释了保卫职责、保卫理念、保卫精神。他要求大家,一要因时而变,主动适应,推动数字赋能校园安全稳定工作,积极发挥大数据、人工智能、物联网等信息技术在“智安校园”建设中的作用,努力提升校园安全稳定智治水平。二要有效的管理沟通,加强保卫干部队伍建设,提升干部队伍综合素质和业务能力,有礼(理)有节做好保卫工作,做有温度和高度的保卫工作者。

会议上,林奇凯对近期工作进行了部署,一要继续发挥优良传统、优良作风,稳步推进工作创新。他表示,学校保卫工作有着良好的基础,传承有时候比创新更重要、也更难,创新也绝不是推到重来、另起炉灶,应该是与时俱进的优化。 二要提高思想认识,毫不放松持续做好常态化校园疫情防控工作,强化节假期间校园门岗管理工作,精准做好校园疫情防控。三要从政治的高度来认识反诈的重要性,精准反诈。四要自身安全时刻谨记,工作纪律不要漠视。