现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【工作动态】绍兴文理学院检查组来校开展高校安全交叉检查工作
2021-06-22 14:29  

621日,根据省教育厅委托安排,绍兴文理学院党委副书记张宏等4位检查组成员莅临我校检查省教育厅《关于开展“平安护航建党百年”教育系统安全隐患大排查大整治工作的通知》贯彻落实情况。校党委副书记童晓晖出席了汇报会和反馈会并分别作了工作汇报和表态发言。绍兴文理学院党委副书记张宏主持了汇报会和反馈会。

童晓晖对检查组一行表示热烈欢迎。他从认识到位快、宣传发动广、责任明确严、隐患排查全等方面汇报了我校安全隐患大排查大整治工作整体情况。对意识形态、疫情防控、心理健康、消防安全、实验室安全、防诈方面的安全隐患及整改落实情况进行了详细说明。他表示,学校党委行政高度重视大排查大整治工作,下一阶段,将继续贯彻落实省、市有关文件精神,狠抓安全隐患大排查大整治工作不放松,希望检查组领导多提宝贵意见和建议,让我们能以校园安全稳定的高分报表迎接中国共产党的百年华诞。

汇报会后,检查组对大排查大整治相关台账资料进行了查阅,并分三组对我校新药技术研究院、植物病毒研究所、医学院、第一餐厅、留学生公寓隔离点、校园110指挥中心、本部北大门、云创小镇等区域进行了实地检查。

反馈会上,张宏对我校大排查大整治工作给予了高度评价,并代表检查组提出了具体检查指导意见。

童晓晖强调,检查组意见和建议具有很强的针对性和指导意义。各单位、部门要积极对标对表检查组反馈意见要求,自觉反思工作的不足,重点部署、举一反三、以点带面、查漏补缺,做到不留死角、不留盲区、不走过场,全力构筑校园“大平安”。

本次全省高校安全交叉检查工作是对各高校安全工作的一次全面检阅,学校将持续跟进和督促后续整治工作保质保量完成,并形成常督促、常排查、常整治的工作机制,确保校园安全责任到位、制度到位、措施到位、成效到位,以扎实细致的工作确保学校安全稳定,努力为建党百年营造良好的安全环境。

绍兴文理学院保卫处、资产与实验室管理处、后勤管理处的检查组成员,江北区公安分局文苑派出所负责人,学校平安办、党校办、宣传部、研工部、学工部、继教处、资产与实验室管理处、保卫处、后勤管理处、国交学院等部门负责人参加了汇报会和反馈会。



关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部