现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【工作动态】学校举办2021年“宁波大学禁毒月”主题签名活动
2021-06-25 10:23  

623日下午,2021年“宁波大学禁毒月”主题签名活动在有思广场隆重举行,副校长汪浩瀚出席并致辞。活动特邀了宁波市禁毒办副主任徐玮,宁波海关缉私局二级警务专员、侦查处处长周伯军,宁波市江北区禁毒办主任、宁波市公安局江北分局党委委员、副局长叶利民,宁波市公安局江北分局禁毒大队大队长葛金波,宁波市公安局江北分局禁毒大队教导员王必臣,文苑派出所所长韩一峰等单位领导出席。活动由保卫处处长林奇凯主持。

汪浩瀚在致辞中表示,2021年“宁波大学禁毒月”是学校第一次由全校各个部门联动,全方位、立体式、无死角地将防毒禁毒宣传教育深入到广大教职员工、本土学生、港澳台学生、国际学生和继续教育学生群体中的一次有益尝试。禁毒部门、海关缉私部门与学校联动举办“宁波大学禁毒月”系列活动,是有效防范化解校园风险、保障师生生命健康、打造“平安宁大”品牌、调动社会力量支持宁波大学校园安全工作的重要途径。他强调,认真组织好“宁波大学禁毒月”活动不仅是响应上级工作要求,也是建设“平安宁大”的重要工作。各单位、部门要以此次活动为契机,联动多方发力,以和谐稳定的校园环境迎接中国共产党的百年华诞。

徐玮分析了高校禁毒管理工作中的重点难点,肯定了宁波大学开展“禁毒月”活动的深远意义,并期望加强同宁波大学的合作,持之不懈抓好全市高校系统防毒禁毒工作。

周伯军表示与宁波大学联动做好校园防毒、禁毒工作是宁波海关持续推动的常规工作,宁波海关和宁波大学的合作将为双方的事业发展互添动力,也将发挥强强联合的巨大动能。

林奇凯在主持中对市禁毒办、市海关缉私局、市江北区禁毒办等单位领导莅临现场表示感谢。他表示,做好新形势下的禁毒工作,使命光荣、责任重大。我们将进一步提高思想认识,围绕活动主题,开展形式多样的禁毒宣传教育活动,切实加强学校防毒教育和管理工作,深入推进“无毒校园”建设。

主题签名活动后,现场师生积极参与了宁波海关工作人员的缉毒犬训练课目表演和防暴犬攻击演练,整场活动高潮迭起,赢得了一阵又一阵的掌声。

表演结束后,我校三名国际学生在活动现场接受了中央电视台和宁波电视台的采访。

据悉,在第34个“626”国际禁毒日到来前夕,由宁波大学禁毒管理工作领导小组牵头,组织开展以“共建无毒校园,守护红色根脉”为主题的禁毒月活动。本次主题签名活动由保卫部和国际交流学院联合承办,是2021年“宁波大学禁毒月”系列活动之一,同时也是宁波大学第二届“国际学生禁毒月”的精选活动。

学校党委宣传部、团委、研工部、继续教育与培训处、学工部、保卫部、后勤管理处、国际交流学院负责人,学科性学院分管领导、辅导员和港澳台学生、国际学生和继续教育学生代表约200余人参加了主题签名活动。


关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部