【工作动态】校党委副书记童晓晖检查指导疫情防控及开学准备工作
2021-09-05 10:21

9月3日下午,校党委副书记童晓晖带领学校有关部门同志,深入各校区门岗实地检查指导疫情防控落实情况及开学准备工作,看望慰问了在烈日炎炎下坚守岗位的一线安保工作人员。

童晓晖一行先后前往东校区、西校区、甬江区、北校区各门岗,对人脸识别人行闸机、进校流程等疫情防控中重点环节及重点区域进行检查,详细询问了入校查验、交通管制、突发事件应急等工作情况,听取了学生返校及迎新安保工作方案,查看了红外测温、隔离带设置等,并就检查中发现的问题提出具体指导意见。

童晓晖指出,一要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,树牢底线思维,强化责任意识,始终把师生健康安全放在第一位。二要严格落实当前疫情防控要求和学生返校、入学工作整体部署,严格管控进出校门人员,强化入校身份核验、体温检测和健康码、行程码、通行码审核等措施,守牢校园疫情防控第一道防线。三要强化服务意识,关心关爱学生,倾听和解决师生进出通行遇到的问题,回应师生关切的困难事、烦心事,做到防控既有高度,也要有温度,努力为师生员工的工作、学习和生活提供便利。四要进一步细化工作方案,制定科学、详细、操作性强的应急预案,提高应急处置能力,确保学校疫情防控和学生返校开学工作有序进行。

团委、保卫处等相关职能部门负责人陪同慰问和检查。