现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【工作动态】2021年宁波市“119消防宣传月”活动启动仪式在我校隆重举行
2021-11-10 09:12  

119日下午15时,以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的2021年宁波市“119消防宣传月”启动仪式在我校南天门广场隆重举行。本次活动由宁波市人民政府主办,宁波市消防救援支队及宁波大学承办。


宁波市消防安全委员会副主任、市政府副秘书长顾立群,宁波大学副校长汪浩瀚,市消防安全委员会副主任、市消防救援支队支队长傅松良,市消防救援支队政治委员余云城,江北区副区长程莉,市消防救援支队副支队长王旭东、林辉等出席活动,宁波消防宣传公益使者、两届奥运冠军、宁波大学2019级运动训练学硕士研究生石智勇参加启动仪式。

宁波财经学院党委副书记吴勇、宁波开放大学副校长郑禄红,浙江纺织服装职业技术学院党委副书记王旭峰,宁波大学师生代表,浙江万里学院、浙江纺织服装职业技术学院等16所在甬高校师生代表和消防救援指战员代表千余人参加活动。


顾立群宣布消防宣传月活动启动,与会领导、嘉宾一同按下2021年“119消防宣传月”活动启动按钮。

2F155

在启动仪式上,汪浩瀚就切实开展消防宣传工作提出要求,一是要高度重视,切实提高思想认识。进一步明确工作责任,制定详细方案,确保消防宣传月活动取得实效。二是要创新宣传形式,营造浓厚氛围。紧盯重点区域和薄弱环节,引导激励师生自觉学习消防安全知识,掌握必备的消防常识和逃生自救技能,不断提高防范自救能力。三是要强化警校联动,提升协作配合能力。组织开展消防安全检查、实地参观体验等活动,强化风险防控研判,为学校事业发展营造安全的校园环境。

傅松良部署了“2021年消防宣传月”活动有关工作,他强调,消防工作重在预防,提升能力需要宣传先行,加强消防宣传是提升全民消防意识,有效防范安全风险的重要途径。他表示,今后将进一步深化警校共建,与学校加强信息交流,优化学校物防、技防建设,提升校园安防能力,共同做好学校消防安全工作。

7ECBB

演练现场,教学楼“浓烟”升腾,发现“火情”人员向校消防站报告了起火情况,警报声立即响起,参演学生在现场管理人员的引导下第一时间从着火现场疏散到安全地带。志愿消防队第一时间到位,对起火教室进行灭火和现场人员搜救。在预设“火情”无法控制的情况下,市消防救援支队及时赶到并迅速开展灭火和救援行动,最终消灭“火情”。

演练还模拟了高空救援的场景,借助云梯将“被困学生”从教学楼安全撤离至地面。此次演练体现了“以人为本、预防为主、防消结合”的消防工作方针,通过实战演练为师生们上了一堂生动的消防安全教育课,进一步提高了师生的消防意识和安全理念。

3A398

活动期间,石智勇作为特邀嘉宾向全体师生发出消防安全倡议,呼吁大家从自身做起,积极学习消防安全知识,增强人人防火、事事防火、时时防火、处处防火的消防安全意识,共同营造和谐、安全的校园环境。

余云城通报了2021年度消防工作有关先进集体及优秀个人获奖名单,充分肯定了他们积极响应配合各项工作的行为,以及对消防事业做出的贡献。

在游戏互动环节,千余名师生热情高涨的参与了“宿舍隐患来找茬”活动,轻松愉快的同时也学习了消防安全知识,扩大了消防宣传覆盖面。

6EEC3

活动现场,市消防救援支队指战员向大家展示了消防器材装备,并详细介绍常用灭火器的操作方法和注意事项,工作人员发放了消防知识宣传单,普及火灾现场逃生常识。

本次活动全面拉开了我校“119消防宣传月”的序幕,有效激发了全校师生共同做好消防安全工作的热情,提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,为营造良好的消防安全环境打下坚实基础。

5022B

4CAC5

24909



关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部