现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
奋战“疫”线 党员先行——《致保卫处全体党员倡议书》
2020-02-07 08:50  

保卫处全体党员:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为进一步贯彻落实上级和学校关于疫情防控的部署精神和工作要求,在疫情防控斗争中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在校园疫情防控第一线高高飘扬,现向保卫处全体党员干部发出如下倡议:

一、要树牢全局意识,充分认清形势,及时掌握疫情防控动态

全体党员必须要强化全局意识,严肃压实政治责任,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级和学校关于疫情防控工作总体部署与要求,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,以防控工作成果检验党员干部主题教育成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全体党员进入备勤作战状态,及时掌握疫情防控动态,坚定召必来、战必胜的信念和信心。根据《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(宁大党办【20202号)和《宁波大学校园临时管制的通知》等有关文件管理规定,做好各校区的疫情防控工作,如对出入校园的人员车辆加强管控,对所有来校师生进行体温检测,党员干部定时巡查校园,做好24小时值班值守,做好门岗执勤工作指导和督查,做好疫情的每日排查等。

二、要积极主动担当,聚焦问题盲点,推进防控措施精准落地

全体党员必须把疫情防控工作作为提高治理能力的直接考验,敢于直面疫情新困难、新问题,坚持科学防控。针对盲点、短板,集思广益,查缺补漏,在校园构建抵御疫情的严密防线。

当前,疫情防控一线工作难度在不断增大:校园人流、车流不断增加,校卫队员人手不足,在岗人员防护物资有限,部分进出人员对管控措施不理解、不配合,门岗解释压力大等。全体党员必须积极主动担当责任,将防控措施再抓实、再抓细,推进各项措施精准落地。

三、要勇于率先垂范,以党员带动群众,筑牢联防联动防控体系

全体党员在防控一线要带头学习科学防控知识、开展正面宣传引导,保持定力,保持政令畅通;带头讲事实、明真相,做到不恐慌、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施;带头维护公共环境,切实减少不必要的外出活动;带头教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,自觉配合做好疫情筛查检测,身体有症状或有疫区人员接触史及时上报支部,以主动担当践行共产党员的使命,筑牢联防联动防控体系。

疾风知劲草,危难显担当。越是关键时刻,越显初心使命。让我们坚定信心、同舟共济,恪尽职守、冲锋在前,确保学校不输入一例病例、不发生一起交叉感染病例,全力以赴打好校园阵地疫情防控阻击战!


中共宁波大学保卫处党支部委员会

202027


关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部