现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于严明疫情防控纪律要求的通知
2020-02-05 08:56  

 为进一步推动保卫干部在非常时期担当作为、履职尽责,全力以赴打赢疫情防控阻击战,保障广大师生身体健康和生命安全,特明确以下纪律规定:

 1、各部门、各责任区负责人一律要扛起“第一责任人”职责,坚决落实上级决策部署、学校各项措施和工作要求等,决不能出现敏感性不强、责任不清晰、部署不及时、落实不到位、管控不严密等情况。

 2、各部门、各责任区一律要落实好门岗值勤、入校检查、动态巡查、人员排查管控、居家观察等工作任务,决不能出现因责任不落实、排查不彻底、对接不及时而造成漏管脱管失管等防控漏洞。

 3、领导班子成员一律要按照职责分工和部署要求,带头抓紧抓实抓细相关防控工作,决不能出现碰到问题消极应对、推诿扯皮、设置障碍、不负责任等情况。

 4、保卫干部一律坚守岗位、服从命令、听从指挥,决不能无故缺岗、离岗、脱岗,并保持个人通讯畅通,不得影响防控指令传达。

 5、保卫干部一律要严格遵守相关纪律规定,坚决不信谣传谣、不私下议论、不妄加揣测、编造疫情信息或故意散播谣言等。

 6、保卫干部一律要严格保密纪律,对相关人员信息和文件必须妥善保管,未经允许不得擅自转送他人、泄露内部工作信息,不得随意通过QQ、微信、微博、抖音等新媒体传输。

 7、保卫干部一律要严格落实重点部位、重点对象管控措施,决不能出现因工作敷衍塞责、不按规定流程操作而造成漏排查、漏登记等情况。

 8、保卫干部一律要主动配合人员排查、健康申报、道路交通管控、流行病学调查、体温检测和身份核查等各项防控措施,决不能出现不听劝阻、拒绝配合,干扰影响或者故意阻扰疫情防控管理行为甚至带头滋事等问题。

 9、保卫干部一律要以身作则,增强卫生健康意识,公共场所活动应正确佩戴口罩,决不能出现擅自外出、参与任何人员聚集等群体活动。自觉报告个人有关情况,决不能出现妨碍、影响工作落实和漏报瞒报本人、家庭成员、密切接触亲属相关症状及有重点疫区往来史等情况。


 如违反上述纪律规定的,将从严从重追究相关责任。


 保卫部/保卫处

202025



关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部