现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好 “五一”假期疫情防控和安全稳定工作的通知
2020-05-01 09:24  

各单位、部门:

 “五一”假期将至,根据上级有关部署要求,为使大家能够安全、愉快地度过假期,防范各类安全事故和不安全事件发生,特就有关事项通知如下:

 一、加强领导,落实安全责任。各单位、部门针对本单位的工作职能,进一步落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的校园安全工作责任。在节日期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

 二、积极开展安全教育,增强防范意识。各单位、各部门要继续通过各类平台做好师生员工防火、防盗、防交通事故、防溺水等安全教育和疫情防控教育工作,切实提高安全防范意识。通过多种形式加强学生管理,及时掌握学生安全动态。

 三、深入开展安全检查,消除各类安全隐患。各单位、部门要高度重视春季校园安全,及时开展安全检查整改工作,落实整改措施,消除安全隐患。进一步加强对易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的管理,严格使用及操作规范,做好保管工作。

 四、认真做好值班值守,确保信息畅通。各单位、部门要认真落实值班工作,保持信息畅通,强化预案管理。各值班人员要认真履行职责,在岗在位,不间断地进行巡查,检查安全工作落实情况,做好值班记录。发现问题应立即报告,并及时妥善处置,确保安全。

 保卫处24小时值班,值班电话:87600110,移动短号:678110

 五、加强疫情防控,落实各项防疫要求。当前,我校学生正分批错峰返校,保卫处进一步强化校园临时管制,疫情防控尚未取得全面胜利,请全体师生杜绝麻痹思想和侥幸心理,做到:

 ⒈保安全。假期中教职工和学生原则上不要离开宁波大市范围;尽量少出门或不出远门,尽量不去人员密集的公共场所进行社交或旅游观光活动;如果确要外出,要尽量避免乘坐公共交通工具,人与人接触时尽量保持一定的社交距离;尽量减少在外留宿、聚餐。  

 ⒉守秩序。自觉遵守目的地疫情防控规定,进出公园、商场、超市、餐馆等公共场所,及乘坐公共交通工具,主动出示“甬行码”、电子通行证等健康信息身份信息,配合做好体温检测和信息登记。

 ⒊重防护。始终保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,出门出行自觉规范佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,出现发热、干咳、乏力等症状及时报告并就诊。

 ⒋不扎堆。去商场超市避开客流高峰期,保持分散购物。在乘坐公共交通工具时,自觉保持社交距离。到公园景区游览时,间隔入园、错峰旅游、有序参观。


    请各单位、部门认真落实此项工作,及时在平安系统录入。

     联系人:汤老师,电话:87609111

     特此通知!


                                       平安办

                                 2020430


关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部