现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好校园安全稳定工作暨第二季度安全检查、端午假期前安全检查的通知
2021-06-07 08:16  

各单位、部门:

根据省教育厅办公室《关于开展“平安护航建党百年”教育系统安全隐患大排查大整治工作的通知》(浙教办函〔2021133号)文件要求,全面贯彻落实省委省政府关于安全生产、防灾减灾救灾工作部署和教育系统安全隐患排查工作机制,也正值端午佳节来临之际,为进一步强化校园安全风险防控,切实防范化解各类安全风险,实现校园安全隐患动态清零,为建党100周年营造安全稳定和谐的校园环境,现就相关工作通知如下:

一、切实履行安全工作责任。各单位、部门要增强责任意识、忧患意识和防范意识,始终把师生生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,切实抓好学校安全工作。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实安全工作责任制,把各项工作抓到实处。

二、积极开展安全教育工作。各单位、部门结合本单位实际,持续开展消防安全、交通安全、道德法治、防范溺水、卫生防疫、毒品预防和防范诈骗等宣传教育,提高师生安全防范意识。

三、认真组织开展排查整治。各单位、部门要坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,对本单位所辖区域进行全面的安全自查,重点对教学楼、图书馆、会堂、学生宿舍、食堂、实验室、在建工程等进行一次认真检查,杜绝违规使用大功率电器设备、私拉乱接电线、堵占疏散通道、损坏消防设施等行为。对排查出的各类安全隐患,落实整改措施。进一步加强对易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的管理,严格使用及操作规范,做好保管工作。

四、认真做好值班值守。各单位、部门要认真落实值班工作,保持信息畅通,强化预案管理。各值班人员要认真履行职责,在岗在位,不间断地进行巡查,检查安全工作落实情况,做好值班记录。发现问题应立即报告,并及时妥善处置,确保安全。

望各单位、部门接此通知后,认真落实各项安全稳定工作,并将落实情况在平安校园精细化管理平台中填报,网址:http://paxy.nbu.edu.cn/ndab/。平安办将组织人员对全校各单位进行检查。

保卫处24小时值班电话:87600110,移动短号:678110




平安办

 202164



关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部