现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于公布重新调整后宁波大学志愿消防队员的通知
2021-09-28 11:14  

各单位、部门:

根据《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部61号令)等消防法律法规的规定,机关、团体、企业、事业单位应建立专职消防队或义务消防队。为此,我校建立了相应的义务消防队,但因岗位聘任、人员调动原因,现对各单位、部门作相应调整。经研究决定,同意调整学校的志愿消防队员(详见附件),现予以公布。

各单位、部门参照学校做法重新调整本单位的志愿消防队(安全员)。

学院、植物病毒学研究所、新药技术研究院、高等技术研究院等工作人员较多的单位,应组建志愿消防队,以教职工为主体,适当充入部分学生骨干,名单包括队长、副队长和队员等,人数根据单位大小一般5-10名;后勤实体,以员工为主,人数一般5-7个;其他单位(部门、直属单位、科研院所)根据本单位的实际重新调整安全员1名(可由创安联络员兼任)。调整后以文件形式下发本单位、部门,并于1015日前,以书面(加盖单位公章)和电子邮件形式报平安办备案。

望各单位、部门要严格按学校要求,结合本单位、部门的实际,认真做好组建工作,切实履行志愿消防队工作职责,积极开展消防安全宣传、培训、教育和检查等工作,确保校园的消防安全。

联 系 人:徐老师 郑老师

联系电话:695665(徐) 647853(郑)

电子邮箱:xuzuoyi@nbu.edu.cn




附件:1、宁波大学志愿消防队员名单

2、宁波大学志愿消防队职责

3、宁波大学志愿消防队队长职责

4、宁波大学志愿消防队员职责

5、宁波大学消防安全员职责


                                          平安办

                                       2021928



附件【附件:宁波大学志愿消防队员名单以及消防队职责等.docx已下载
关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部