现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>安全知识>>正文
 
新学期安全防范须知
2020-09-11 09:24  

2020年来了,万万没想到,庚子新年会以这样的方式打开,突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让我们的2020年变得不同寻常,使我们更加珍惜来之不易的生活。

9月,临近开学

新生、老生们是否为开学准备东西而焦虑?

道路千万条,安全第一条。

最重要就是加强安全防范意识,宁大保卫哥哥们呢!今天特别整理了一篇校园安全温馨提示送给你们。

《出行安全》

报到当天校园及周边车辆多、人员密集,家长接送车要服从保卫哥哥们的指挥和引导,严格执行疫情防范要求,遵守学校返校交通要求,车辆即停即走。

  车辆停放后锁好车门窗,不要将贵重物品留在车上。

  注意交通安全,坚决不要乘坐黑车,防止发生交通事故或遭受不法分子的侵害。

  外出提前看路线,尽量结伴而行,不到偏僻区域玩。

随时与朋友、家人、老师保持联系,遇到危险情况第一时间报警。

《财产安全》

  贵重物品要妥善保存或随身携带,大额现金请及时存入银行,银行卡和身份证要妥善保管,银行卡密码不要泄露给他人。

  避免在无人监管状态下将贵重物品放在床上、桌上,离开寝室要及时锁门。

  向校园一卡通内充值时,最好不要一次性充过多金额防止遗失或被盗造成不必要的损失。(如有丢失,务必及时去师生服务中心挂失。)

    新同学要按照新生报到须知的要求亲自办理缴费、入学等手续,不要委托他人办理,防止被骗。

《防范诈骗》

  注意防范各种网络诈骗、电信诈骗。

  收到中奖通知、借“公检法”名义要求汇款、QQ朋友向你借钱等要仔细辨别,不能辨别的要及时向辅导员和保卫处咨询。

  寻求做兼职的同学,要注意那些需要提前交钱(类似于介绍费,保密费等,说是按要求做完就会退回押金)的行为,事实证明这些多为骗子。

  在涉及金钱、转账等方面问题时一定要了解清楚对方身份,多加防范,一定要多加留心。

同学们,今年特殊,我们更加要防范各种陷阱。

此外,加强体育锻炼,增强身体素质,提高防病抗病能力。

加强安全意识,创建平安校园。

宁大保卫24小时保驾护航,联系号码  678110

 祝各位新老同学,新学期快乐!


关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部