现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 综合治理 | 平安校园 | 校园110巾帼文明 | 规章制度 | 荣誉展厅 | 下载服务 | 安全知识 | 网站管理 
-更多-
 
当前位置: 首页>>综合治理>>治安简报>>正文
 
治安简报----毕业季温馨提示
2020-06-09 14:16 刘倩倩 

故园青青,学子莘莘,转眼又到了一年的毕业季,保卫处的哥哥们提醒广大毕业学子注意以下几点:

1、当前疫情还在防控,克服今年的困难,为中华民族复兴做出自己的贡献。

2、加强遵纪守法,在教室、宿舍区等公共场所不要大声喧哗、打闹,以免影响其他同学的正常学习和生活。不要向宿舍楼下扔杂物、旧书籍等,防止意外伤人。

3、加强网络安全意识,合理利用网络,不沉迷于游戏,远离“校园贷”。不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息,注意网络安全、提高网络道德。

4、加强个人财物保管,离校期间提高警惕,注意宿舍内个人财物的安全,离开宿舍时要关好门窗,笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管,防止被盗案件发生。

5、加强注意火灾防范,不乱接电源、电线,不违章使用大功率电器,寝室内不得有明火,避免发生火灾事故。

6、加强离校途中警惕,购票、乘车、托运行李时要小心谨慎,以防被骗或财物丢失。

7、加强聚餐和聚会安全,要选择卫生且安全的地方,聚会中切忌过激行为,以免发生冲突。要注意交通安全,到达或离开聚会场所时不忘给家人或同学打电话报平安。

8、加强求职安全意识,提高对各类招聘信息的甄别能力,要提防就业陷阱,要慎重核实互联网上的招聘信息,防止不法分子利用信息进行诈骗,以确保个人人身安全和财产安全。

9、注意珍惜同窗之谊。正确处理同学之间关系,遇事冷静,妥善处理各种纠纷或感情纠葛,切不可采取过激方式或其它不正当手段,防止矛盾激化造成严重后果。

10、注意交通安全。校内行车走路请慢行。外出时遵守交通规则,乘车时不乘坐无资质运营“黑车”。严禁疲劳、酒后驾驶、自觉抵制超员、超速等违法行为。

11、注意旅游安全。出游前注意天气变化,游玩时应文明旅游并尊重当地风俗,不前往沟深坡陡和无安全保障的水域游泳,尤其是进行水上娱乐项目时要注意做好安全预案。住宿时要注意留言消防逃生通道。

最后,衷心祝愿毕业的学子们平安健康、前程似锦!记得常回校看看!


保卫处

                                                          202069

关闭窗口
宁波大学 | 技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:宁波大学保卫处/保卫部