当前位置: 首页>>部门概况

保卫部/保卫处简介

保卫部/保卫处在上级业务部门的指导和校党委的领导下,贯彻执行党和国家的方针政策,根据有关法律法规和学校实际制定安全保卫制度,组织实施安全管理,保障学校正常的教学、科研、生产、生活秩序,维护学校的安全稳定。

保卫部/保卫处是保障学校发展的归口职能部门。以“服务指导、督促整改、预防为主、确保平安”的工作理念,贯彻“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”的内保方针,以一中队、二中心、三队伍、四专项、五区域工作机制,以专项岗位和责任区相结合及“1+X”工作模式,做好校园安全稳定和反恐防恐工作,以等级平安校园建设为抓手,建立了一套行之有效的安全保障服务体系。